Fakultas

Juara Debat Hukum, Mutiara, Audrey dan Naufal Raih Piala Bergilir Prof Dr Muladi SH

SEMARANG – Tim D yang terdiri atas Mutiara Apriliyani, Audrey Sophia Rekka Kammah, dan Naufal Rofifiisa Bahri keluar sebagai juara 1 dalam Lomba Debat Hukum yang digelar Fakultas Hukum USM di Gedung FH, Ruang D.2.1 USM, baru-baru ini.

Juara kedua diraih Tim B (Naufal Fikri Samudera, Novi Puspitasari, Salsabila Gabrielle R). Sedangkan urutan ketiga ditempati Tim C (Teguh Dwi Laksono, Citra Fadhila Sabilillah, Abu Dzarin Bagus).

Para juara mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan dan Piala Bergilir Prof Dr Muladi SH.

Kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Lustrum Ke-7 itu mengambil tema ”Berfikir Kreatif, Sistematis, dan Kritis terhadap Permasalah Hukum”.

”Tema ini digunakan untuk menumbuhkan kesadar hukum bagi mashasiswa Fakultas Hukum Universitas Semarang. Selain itu juga untuk melatih keberanian dan keterampilan mahasiswa dalam bidang public speaking,” ungkap Ketua Panitia, Subaidah Ratna Juita SH MH.

Lomba Debat Hukum dibuka Wakil Dekan FH USM, Dhian Indah Astanti SH MH. Dhian berharap, Lomba Debat Hukum ini bisa diselenggarakan setiap tahun. Tujuannya untuk mewadahi mahasiswa yang memiliki bakat dan minat dalam bidang debat.

Ia mengatakan, bagi mahasiswa yang berprestasi diharapkan mampu meningkatkan ketingkat nasional bahkan internasional, sehingga dapat membawa nama FH USM semakin Jaya.