Mahasiswa FTIK USM Gelar Workshop Fotografi

Demak – Mahasiswa FTIK Universitas Semarang (USM) yang tergabung dalam kepanitiaan FTIK Fest 2022 menggelar workshop fotografi yang bertema “Unlocking Creativity in Photography”. Workshop tersebut digelar di SMK KY Ageng Giri Mranggen pada Kamis (11/8) lalu.

Ketua Pelaksana Workshop Fotografi Naufal Nandiwardhana menjelaskan, “Kegiatan ini merupakan satu dari rangkaian kegiatan FTIK Fest 2022 yang pada puncaknya nanti akan dilaksanakan pada pertengahan September 2022, dan semoga dengan diselenggarakannya kegiatan ini dapat membuat siswa menjadi termotivasi untuk menggali hobi khususnya di dunia fotografi”.

Menurutnya, dengan tema “Unlock Kreativity in Photopraphy” berarti dapat membuka kreativitas dalam fotografi.

“Workshop tersebut diselenggarakan dengan tujuan untuk membantu siswa membuka kreativitasnya dalam hal berfoto,” tutur Naufal.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Wakil Kepala Sekolah SMK KY Ageng Giri dan dihadiri oleh Ketua Jurusan Multimedia Johan Mardi Wiyono SDs.

Dalam kesempatan tersebut, Panitia FTIK Fest menghadirkan narasumber Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Fokus USM Maarif Nur Hidayat.

“UKM Fokus merupakan organisasi kemahasiswaan dibidang fotografi,” jelas Maarif.

Seluruh peserta telihat sangat tertarik dengan kegiatan tersebut, karena selain mendapatkan pembekalan materi mengenai dasar dalam berfotografi, peserta juga mendapatkan pembekalan secara praktik langsung dalam teknik membidik objek menggunakan kamera professional.

Selain itu, panitia telah menyediakan kerajinan anyaman bambu sebagai objek foto produk dan pihak SMK KY GIRI KUSUMO telah menyediakan tiga model yang mengenakan gaun rancangan anak jurusan tata busana.

Demikian rangkaian acara workshop fotografi yang diikuti lebih dari 60 peserta, yang dimulai sejak pukul 06.00-14.00 WIB berjala dengan lancar. Pada akhir acara ditutp dengan pemberian kenang-kenangan dan foto bersama.