Pascasarjana

Resmi, Pascasarjana USM Menerima Mahasiswa Baru

SEMARANG – Direktur Pascasarjana Universitas Semarang (USM) Dr Indarto SE Msi, secara resmi menerima mahasiswa baru semester genap tahun 2021/2022. Acara tersebut dibuka secara virtual melalui zoom meeting.

Dr Indarto SE Msi mengatakan, bahwa bergabung menjadi bagian dari civitas akademika Pascasarjana USM merupakan sebuah langkah yang tepat.

“Sebuah keputusan yang  tepat Bapak/ibu bergabung dengan pascasarjana Universitas Semarang   karena Universitas Semarang didirikan oleh yayasan alumni UNDIP,”  ucap Direktur Pascasarjana USM.

Hadir dalam kesempatan tersebut Dr Yuli Budiaati SE Msi (Ketua Program Studi Magister Manajemen), Dr Drs H Kukuh Sudarmanto BA SSos SH MH MM (Ketua Program Studi Magister Hukum Dr Mulya Virgonita IW SPSi MSi Psikolog (Ketua Program Studi Magister Psikologi), dan seluruh staf administrasi di pascasarjana.

Direktur Pascasarjana USM mengungkapkan, sebanyak  68 mahasiswa Magister Manajemen, 42 Magister Hukum, dan 33 Magister Psikologi diharapkan dapat memanfaatkan  Fasilitas Perpustakaan dan Laboratorium secara maksimal.

“Mahasiswa mampu bersaing di lingkungan kerja dan bagi mahasiswa ASN  (Aparatur Sipil Negara) dapat memenuhi kualifikasi untuk jabatan lebih tinggi setelah lulus ”  ungkap Dr Indarto SE Msi.

Pada kesempatan ini mahasiswa baru dikenalkan pada peraturan akademik yang berlaku,  dengan harapan mahasiswa dapat lulus tepat waktu.

Matrikulasi mahasiswa baru dilaksanakan tanggal 26 Maret sedangkan kuliah dimulai tanggal 04 April 2022 kelas sore Senin –Kamis , tanggal 8 April kelas Jumat – Sabtu dan tanggal 09 Maret 2022.

Dr Indarto SE Msi mengajak kepada peserta mahasiswa baru yang hadir untuk turut mempromosikan Pascasarjana USM kepada teman dan keluarganya.

‘’Ajak teman serta keluarga untuk menjadi mahasiswa pascasarjana Universitas Semarang semester gasal 2022/2022,’’ tandas Direktur Pascasarjana USM

Perkuliahan semester genap 2021/2022 masih online menggunakan aplikasi  menggunakan Zoom, Gogle Meet dan MS teams,  dikarenakan masih dalam situasi pandemi  Covid 19. Berharap pandemi  segera berakhir sehingga kuliah tatap muka segera bisa terlaksana.