Pengabdian

Siapkan PTM, USM Gandeng RS Bhayangkara Adakan Vaksinasi Booster

SEMARANG – Universitas Semarang (USM) menggandeng RS Bhayangkara Polda Jawa Tengah, untuk mengadakan vaksinasi booster jenis vaksin Pfizer pada 22-23 Maret 2022. Kegiatan tersebut digelar pukul 08.00 – 12.00 WIB, di Auditorium Ir. Widjatmoko USM.

Wakil Rektor III USM Dr Muhammad Junaidi SHI MH mengatakan, vaksinasi booster ini dilakukan sebagai persiapan USM dalam menyiapkan perkuliahan tatap muka (PTM).

“Universitas Semarang sedang menyiapkan perkuliahan tatap muka tetapi tentunya sistem perkuliahan yang ada yaitu harus memakai mekanisme peraturan yang ada di pemerintah, kemudian kita berkeja sama dengan RS Bhayangkara untuk mengadakan kegiatan vaksinasi booster ketiga, termasuk bisa juga melayani vaksinasi kedua,” ucap Dr Junaidi.

Dalam kegiatan ini USM dan RS Bhayangkara menyediakan 1000 dosis vaksin. Sasaran utama vaksinasi booster ini adalah para mahasiswa dan juga masyarakat Jawa Tengah khususnya yang berada disekitar USM.

Sementara itu, Dr Junaidi mengungkapkan, sangat berharap terutama kepada mahasiswa untuk memanfaatkan fasilitas berupa vaksinasi booster yang sudah diadakan oleh USM.

“Tujuan utama dari vaksinasi selain persiapan PTM, tentunya ini juga untuk masyarakat umum yang ada di sekitar USM dan Jawa Tengah,” ungkap Wakil Rektor III USM.

“Kalau beryakinan vaksin di USM sehat kami mempersilahkan, RS Bhayangkara dan USM sangatlah terbuka dan kami berharap vaksin ini dapat dimanfaatkan utamanya mahasiswa untuk mempersiapkan perkuliahan tatap muka sesuai dengan peraturan yang ada,” imbuh Dr Junaidi.