Pengabdian

SMK NU 3 Kaliwungu Kendal Studi Lapangan ke USM TV

SEMARANG- Sebanyak 55 siswa 5 guru Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) NU 03 Kaliwungu Kendal melakukan studi lapangan ke USM TV pada Selasa, 13 Juni 2023.

Kunjungan yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah Mohammad Naimuddin MSi ini diterima oleh Manajer program dan produksi USM TV Aditya Kukuh Wicaksono SE di Ruang Telekonferensi Gedung Menara USM Prof Muladi SH.

Mohammad Naimuddin mengatakan bahwa tujuan dari studi lapangan yang dikemas dalam kunjungan industri ini adalah untuk memfasilitasi peserta didik kelas 11 program studi keahlian SMK NU 3 Kaliwungu Kendal untuk melihat dan merasakan secara langsung aktivitas yang diterapkan di dunia industri seprofesi.

“Terima kasih kami sampaikan kepada USM TV karena sudah menerima kami dari SMK NU 3 Kaliwungu Kendal untuk berkunjung ke studio USM TV secara langsung bahkan kami diberikan kesempatan ke ruang Satuan Komunikasi dan Teknologi Informasi (SaKTI) untuk diberikan penjelasan terkait sistem jaringan internet yang ada di USM),” ungkap Mohammad Naimuddin.

Sementara Manajer program dan produksi USM TV Aditya Kukuh Wicaksono menyampaikan berbagai program yang ada di USM TV mulai dari produksi serta tayangan live serta sejarah USM TV.

“Kami sampaikan kepada para peserta didik SMK NU 3 Kaliwungu Kendal tentang bagaimana tim USM TV mengelola suatu program acara, mulai perencanaan, pra produksi, produksi dan pasca produksi hingga ditayangkan di USM TV,” ungkap Aditya Kukuh.