Pengabdian

Tim Penyiapan Bahan Ajar Multimedia Universitas Terbuka Kunjungi  USM TV

SEMARANG- Tim Penyiapan Bahan Ajar Multimedia Universitas Terbuka (UT) Pusat yang berlokasi di Tangerang berkunjung dan melakukan studi banding ke USM TV pada Selasa, 13 Juni 2023.

Kunjungan yang dipimpin langsung oleh Manajer Penyiapan Bahan Ajar Multimedia Candra Wibawa SSn MDs ini diterima oleh Direktur USM TV Soiful Hadi MKom, Manajer program dan produksi USM TV Aditya Kukuh Wicaksono SE, Kepala Produksi Irfan Khoirul Umamsyah SDs di Studio USM TV lantai 10 Gedung Menara USM Prof Muladi SH.

Candra Wibawa mengatakan bahwa tujuan kunjungan ini adalah untuk studi banding dari tim pusat produksi bahan ajar multimedia dengan USM TV dibawah naungan Universitas Semarang (USM).

“Kedatangan kami ke USM TV untuk mengetahui strategi produksi program TV, bagaimana membuat program TV menjadi komersil, strategi-startegi untuk melakukan komersialisasi terutama dalam bidang broadcasting atau penyiaran,” ungkap Candra Wibawa.

“Kesan kami merasa senang karena bisa berkunjung ke USM TV, sepertinya banyak peluang kedepannya untuk menjadi televisi yang bagus, USM TV mempunyai kebebasan yang lebih, sehingga ide-ide besar maupun program yang lebih hebat bisa dikembangkan di USM TV, kami berharap USM TV dapat bekerja sama dengan UT yang ada di Semarang,” tambahnya.

Sementara Direktur  USM TV Soiful Hadi menyambut baik kunjungan dari UT Pusat ini serta menyampaikan berbagai program yang ada di USM TV mulai dari produksi serta tayangan live serta sejarah USM TV.

“Kami sampaikan terima kasih atas kunjungan dari Universitas Terbuka ke USM TV, semoga bisa menjalin silaturahmi dan Kerjasama antar kedua belah pihak, kunjungan ini sangat berarti bagi kami untuk meningkatkan layanan program siaran USM TV,” ungkap Soiful.