Kemahasiswaan

UKM Bola Voli USM Gelar Coaching Clinic

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa Bola Voli Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Coaching Clinic, baru-baru ini.

Kegiatan ini diikuti oleh siswa SMK Perdana Semarang. Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan Bola Voli USM. Tema kegiatan ini adalah ”Kepedulian terhadap Peningkatan Fisik dan Skill Anak Bangsa”.

”Tema tersebut diambil karena potensi yang dimiliki siswa SMA masih bisa dibentuk untuk menjadi pemain voli yang andal,” kata Ketua Panitia, Muhammad Alfito Rossandi.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada para peserta terkait dengan teknik-teknik bermain bola voli. Dia berharap, ke depan lahir atlet yang mampu berprestasi di tingkat nasional.

”Dengan Coaching Clinic ini, saya berharap para peserta mendapat tambahan pengetahuan tentang bola voli, baik praktik maupun teori. Ke depan, mereka memiliki skill yang bagus,” ujarnya.

Dia mengatakan, pelatihan tersebut merupakan program kerja UKM Bola Voli yang digelar rutin setiap tahun. ”Antunsias peserta mengikuti pelatihan ini cukup tinggi. Mereka bersemangat saat mengikuti praktik bermain bola voli,” ungkapnya.

Salah satu peserta, Bagus menyatakan senang mengikuti pelatihan tersebut. Pasalnya, materi yang diberikan oleh narasumber cukup bagus.

”Saya berterima kasih kepada UKM Bola Voli USM yang telah memfasilitasi kegaiatan ini. Semoga pelatihan ini bisa memotivasi para atlet untuk lebih giat lagi dalam berlatih,” ungkapnya.