Kampus

BPM USM Gelar Pengecekan Data dan Koordinasi Pengendalian Hasil Audit

SEMARANG – Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Semarang (USM) menggelar kegiatan pembahasan, pengecekan data serta koordinasi mengenai pengendalian hasil Audit, yang telah dilaksanakan pada periode sebelumnya, pada Kamis, 09 Juni 2022, di Lantai 3 Ruang BPM, Gedung Menara USM.

Kegiatan ini dihadiri 45 peserta terdiri dari ka. prodi, sek. Prodi serta Gugus Kendali Mutu Program Studi USM.

Ketua BPM USM Dr Ardiani Ika SSE MMAk CA CPA menjelaskan, pembahasan dan Pengecekan Data, Hasil dari Pengendalian Hasil Audit Standar Akademik Dalam rangka pelaksanaan Sistem Penjaminan Mutu khususnya ruang lingkup Standar Pembelajaran, Standar Penelitian dan Standar Pengabdian Kepada Masyarakat.

“Tujuan dilaksanakan kegiatan tersebut adalah untuk meningkatkan Sistem Penjaminan Mutu pada seluruh Program Studi di Universitas Semarang serta dalam rangka pemenuhan siklus PPEPP ( penetapan, pelaksanaan, evaluasi, pengendalian serta peningkatan),” jelas Dr Ardiani

Sementara itu, menurut sekretaris Badan Penjaminan Mutu Endah Pujiastuti SE MH. Maksud dan tujuan diselenggarakan nnya kegiatan ini juga untuk mendampingi serta membantu para ka. Prodi, sek. Prodi serta Gugus Kendali Mutu Fakultas dan Program Studi mengisi, serta melengkapi Instrumen Audit yang dibutuhkan.