HMJ Manajemen USM Gelar Ekonomi Bisnis Festival

SEMARANG – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajemen  Universitas Semarang (USM) menggelar  Ekonomi Bisnis Festival  (EBIFEST 2021) bertemakan  “STRATEGI MILLENIAL DALAM MENCIPTAKAN PELUANG BISNIS” dan diikuti 550 peserta secara daring baru-baru ini.

Kegiatan ini  bertujuan untuk menginspirasi kaum milenial dalam membangun bisnis dan menciptakan branding untuk usaha mereka khususnya di masa pandemi.

Acara yang dipandu oleh ibu Asih Niati,S.E,M.M sebagai moderator ini menghadirkan narasumber  Amelia Diaz Dwi seorang  pembisnis muda yang merupakan mahasiswa USM asal  Blora sebagai owner Rumah Pisang Blora dengan menciptakan produk yang berasal dari batang pisang sebagai camilan keripik pisang.

Selain itu acara ini juga dihadiri oleh influencer, Dinda Lourensia yang  merupakan seorang entrepreneur. Selain sibuk sebagai seorang entrepeneur Dinda Lourensia juga merupakan seorang Make Up Artis yang mempunyai usaha preloved, usaha loundry (expres loundry) serta memiliki usaha organizer.

Wakil Walikota Semarang yang seharusnya  menjadi pembicara dan membawakan materi tentang “mengembangkan UMKM pada era milenial dalam kondisi serba terbatas” tidak bisa menghadiri dari acara Ebifest dikarenakan ada pekerjaan dinas yang tidak bisa ditinggalkan, sehingga materi disampaikan oleh ajudan Agus Purwanto.

Amelia Diaz Dwi menyampaikan materi tentang “the next level of creativity”, sementara Dinda Lourensia  menyampaikan tentang “cara membuat bisnis kreatif dan inovatif” dan acara ini juga semakin meriah karena adanya banyak hadiah berupa doorprize untuk peserta dari panitia juga adanya  live music dari band USM yaitu Arunika Band, yang berasal dari UKM music.