Fakultas

LPPM USM Libatkan 375 Mahassiswa dalam Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

SEMARANG  –  Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepda Masyarakat (LPPM) Universitas Semarang (USM) menggelar seminar hasil penelitian dan pengabdian para dosen secara daring pada Rabu (3/2).

Menurut ketua LPPM USM Iswoyo MP bahwa jumlah penelitian pada Semester Gasal 2020/2021 ini sebanyak 57 judul dengan melibatkan 157 dosen dan pengabdian kepada masyarakat sebanyak 77 judul dengan melibatkan dosen sebanyak 207 orang.

“Saat ini LPPM USM menempati klaster utama sehingga pemerintah mengalokasikan dana 15 miliar namun saat ini serapannya masih kurang sehingga kami berharap dengan adanya dukungan USM terhadap dana penelitian dan pengabdian para dosen yang rutin digelar setiap semester bisa meningkatkan kualitas proposal para dosen dan dana 15 miliar bisa terserap dengan baik dan bermansfaat bagi masyarakat” ungkap Iswoyo.

Sementara Rektor USM Andy Kridasusila SE MM saat pembukaan seminar mengatakan bahwa kualitas penelitian dan pengabdian para dosen semakin meningkat sesuai dengan acuan dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Penelitian dan pengabdian kepada masyarakat adalah bagian dari tri dharma perguruan tinggi yang merupakan kewajiban bagi para dosen, untuk itu kami berharap dalam program tersebut untuk melibatkan mahasiswa agar mahasiswa juga mendapatkan tambahan ilmu dan peningkatan softskill” ungkap Andy.