Kemahasiswaan

UKM Fokmi USM Gelar Ziarah Wali

SEMARANG-Forum Komunikasi Mahasiswa Islam (Fokmi) Universitas Semarang (USM) mengadakan kegiatan safari religi atau ziarah wali pada 25-27 November 2021 di 16 makam wali yang tersebar di pulau Jawa.

Kegiatan yang diikuti oleh 53 perserta termasuk pembina UKM FOKMI dan beberapa karyawan Universitas Semarang  (USM) ini berjalan dengan lancar dan peserta mengikuti acara ini dengan sangan khidmat untuk meminta berkah dari para wali yang sudah meninggal dengan cara membacakan surat yasin dan tahlil.

Menurtu ketua panitia Andika bahwa kegiatan ziarah wali ini  ada 16 makam wali yang dikunjungi diantaranya adalah KH Sholeh Darat, Habib Ahmad, Sunan Gunung Jati, Sunan Kalijaga, Sunan Kudus, Sunan Muria, KH Mutamakin Kajen, Sunan Maulana Malik Ibrahim, Sunan Ampel, Sunan Giri,  Sunan Bonang, Asmoroqondi, Sunan Drajat, Syaikona Kholil Bangkalan Madura yang tersebar di seluruh pulau Jawa.

“Tujuan kegiatan ziarah wali ini adalah untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, dengan mengenal para penyebar agama islam adi Pulau Jawa ini harapannya kita semakin tambah pengetahuan tentang bagaimana metode penyebaran islam di Nusantara” ungkap Andika.