Kemahasiswaan

Peksimida 2022, Joan dan Aurelia Lolos ke Final Solo Vocal

SEMARANG – Dua mahasiswa Universitas Semarang (USM), Firsto Joan Syahputra dan Alif Arnifaliza Aurelia lolos ke final Solo Vocal kategori pop putra dan pop putri dalam Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) 2022 yang digelar di Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto pada Minggu (21/8/2022).

Joan adalah mahasiswa S1 Ilmu Komunikasi, sedangkan Aurelia adalah mahasiswi S1 Teknik Elektro.

Kegiatan ini yang diselenggarakan Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (Bapomi) Jateng itu diikuti sejumlah perguruan tinggi, antara lain Universitas Semarang (USM), Universitas Dian Nuswantoro (Udinus), Universitas Negeri Semarang (Unnes), Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed), Universitas Wahid Hasyim (Unwahas), dan Universitas PGRI Semarang (Upgris).

”Saya berharap, Joan dan Alif bisa menampilkan kemampuan terbaiknya di final, sehingga bisa mengharumkan nama harum USM,” kata Pelatih Solo Vocal USM, Wahyu Tri Asmoro Jati SE.

Sementara itu, Riski Ajeng Lestari (S1 Manajemen USM) meraih juara harapan 1 pada kategori dangdut putri.

Kabag kemahasiswaan dan Alumnni USM, Ahmad Isya’bul Izzi SKom mengatakan, para mahasiswa USM telah melakukan persiapan cukup baik. Mereka ditangani oleh pelatih vocal, Wahyu Tri Asmoro Jati SE.

”Saya berharap, mereka bisa meraih juara sehingga bisa mewakili Jawa Tengah untuk mengikuti Pekan Senin Mahasiswa Nasional (Peksiminas),” ungkapnya.